La tradizione toscana in tavola: i pici e la pasta fresca fatta a mano

Corso per la preparazione dei pici e della tipica pasta fresca toscana fatta a mano

I pici sono il piatto di pasta più famoso della Provincia di Siena. Si tratta di un tipo di pasta fatta a mano, più spessa dei normali spaghetti, che viene realizzata arrotolando l’impasto e sfregandolo con entrambe le mani; questo gesto viene appunto chiamato “appiciare”. È una ricetta povera e facile da realizzare, che può essere facilmente appresa anche da chi non pratica molto l’arte della cucina.

Il corso per preparare i pici e la pasta fresca toscana fatta a mano

Imparerete, divertendovi, a realizzare non solo i pici, ma anche tagliatelle e gustosi sughi per il condimento, come il ragù di carne, il sugo all’aglione o cacio e pepe. Riproporre queste ricette toscane a casa propria sarà facile e con i consigli che riceverete dalle nostre massaie non potrete sbagliare; il figurone con gli ospiti sarà assicurato. Al termine del corso di cucina sulla pasta fresca assaporerete i primi piatti preparati, debitamente accompagnati da un calice di vino. In omaggio per voi il grembiule del vero Tuscan Chef.

Cosa Include

Corso di pasta fresca

Pranzo o cena a base di pasta fresca

Grembiule “Valdichiana Living”

Servizio di transfer

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Informazioni Tour

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  • Valdichiana Senese

  • 11.00 oppure 17.00

  • 2 ore e mezzo

  • Agriturismo o ristorante (da concordare) in Valdichiana Senese

  • € 99

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