Du' Pici Sotto le Stelle
Dal 6 all'8 giugno, nel centro storico di Chianciano Terme si celebra il piatto simbolo della Valdichiana Senese
Farina, acqua e sale: ingredienti semplici, che in Valdichiana Senese danno vita ad un piatto che è tradizione e autenticità. I pici sono uno dei fiori all'occhiello della gastronomia della Valdichiana Senese: si tratta di spaghetti irregolari e grossolani, immancabilmente fatti a mano. Un piatto povero, condito normalmente da ragù di carne chianina o anatra e aglione della Valdichiana, che è simbolo della convivialità del territorio.
A Chianciano Terme, festeggia la sua 10ª edizione l'evento che celebra questa pietanza, nella cornice del centro storico del borgo. L'appuntamento con la tradizione è fissato da venerdì 6 a domenica 8 giugno, a partire dalle ore 19, nell'accogliente Piazzolina dei Soldati.
Informazioni addizionali
Per maggiori informazioni: amatoripicichianciano@gmail.com