Questo tour vi porterà alla scoperta di uno dei prodotti di eccellenza della Toscana, il pecorino di Pienza, direttamente in un caseificio situato tra le splendide colline della Val d’Orcia (Patrimonio UNESCO). Qui osserverete le tecniche di lavorazione del formaggio, incontrerete gli artigiani dei sapori, comprenderete le differenze tra le varie tipologie di pecorino e infine imparerete a degustarlo. Greggi di pecore pascolano sulle colline della Val d’Orcia, nutrendosi delle erbe aromatiche che questo territorio offre; il risultato è un latte di alta qualità che, una volta lavorato, diventa il famoso pecorino con il suo aroma inconfondibile. Dal fresco, al semi-stagionato, fino allo stagionato, scoprirete che il pecorino di Pienza è ottimo in ogni versione, da solo o accompagnato da miele o confetture.
Il tour dei sapori non finisce qui. Dopo il caseificio è il momento di esplorare un’altra specialità di questo territorio: il Vino Nobile di Montepulciano DOCG. Visiterete un’azienda vitivinicola di Montepulciano, percorrendo i vari luoghi dove avviene la vinificazione e l’invecchiamento del vino. Concludete il tour con una degustazione di vini Rosso di Montepulciano DOC e Vino Nobile di Montepulciano DOCG.
A richiesta:
Laboratorio di lavorazione del formaggio (min 4 persone): supplemento di 40.00 € a persona
Servizio di transfer